Центр сопровождения замещающих семей, Мичуринский округ

Кулинарно-творческий конкурс «Фуд-батл»

80a2e4a459c2311debde7f27dfe0f69f.jpg

Областной заочный творческий конкурс для замещающих семей
«Фуд-батл»

Цели и задачи:

Формирование и поддержание традиций в проведении совместного семейного досуга.

Раскрытие творческого потенциала детей и взрослых из замещающих семей.

Распространение опыта по успешному воспитанию детей в замещающих семьях.

Конкурс проводится в два этапа:

I этап – муниципальный, с 1 марта по 22 мая 2022 года;

II этап – заключительный, с 01 по 30 июня 2022 года.

Участники конкурса

В Конкурсе принимают участие семьи усыновителей, опекунов (попечителей), приемных родителей, проживающих на территории Тамбовской области.

Номинации конкурса

Конкурс проводится по следующим номинациям:

1. «Тамбовская скатерть – самобранка» - блюдо, приготовленное из продуктов, выращенных на Тамбовщине.

2. «Национальный колорит» - блюдо, рецепт которого заимствован из национальной кухни других регионов России или стран мира.

3.  «Бабушкин рецепт» - необычные и проверенные годами рецепты, переданные от бабушек и дедушек.

Условия проведения Конкурса

- На муниципальный этап Конкурса принимаются не более 1 работы по каждой номинации от семьи, на заключительный - работы, занявшие первое место на муниципальном этапе от каждой номинации.

- На Конкурс принимаются презентации, соответствующие следующим требованиям:

1-й слайд – фотография семьи с готовым блюдом с указанием его названия (например, рецепт азербайджанского плова от семьи Петровых, Тамбовский район);

2-й слад – описание истории происхождения блюда, семейной традиции, связанной с ним, особенности блюда и др.;

3-й слайд – список ингредиентов с указанием количества всех продуктов, которые используются при приготовлении;

4-й и последующие слайды — подробное пошаговое описание этапов приготовления блюда (в том числе форма нарезки продуктов, температура приготовления, советы, рекомендации и др. тонкости), сопровождаемое фотографиями.

- Работы участников Конкурса будут размещены на сайте Центра «Ради будущего» deti.taminfo.ru, в социальных сетях и могут быть использованы Центром для организации выставок, тиражирования в виде календарей или иной печатной продукции, а также для изображений в электронных изданиях.

Критерии оценки

Презентация оценивается на основе указанных ниже критериев, баллы суммируются:

- рецепт, описанный в презентации, соответствует заявленной тематике - 7 баллов;

- история происхождения блюда содержит интересную информацию – 3 балла;

- пошаговое описание рецепта написано доступно и грамотно - 5 баллов;

- фотографии, размещенные в презентации, хорошего качества и отражают соблюдение технологии приготовления блюда– 5 баллов;

- творческий подход (оригинальность исполнения) – 5 баллов.

Подведение итогов конкурса

- Итоги подводятся оргкомитетом Конкурса.

- В каждой номинации определяется один победитель (семьи победителей награждаются памятными подарками).

- Победители заключительного этапа награждаются дипломами управления образования и науки области.

Ознакомиться с полным положением о конкурсе можно у специалистов Центра.

25 февраля 2022 в 10:01

Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.