Областной заочный творческий конкурс для замещающих семей
«Фуд-батл»
Цели и задачи:
Формирование и поддержание традиций в проведении совместного семейного досуга.
Раскрытие творческого потенциала детей и взрослых из замещающих семей.
Распространение опыта по успешному воспитанию детей в замещающих семьях.
Конкурс проводится в два этапа:
I этап – муниципальный, с 1 марта по 22 мая 2022 года;
II этап – заключительный, с 01 по 30 июня 2022 года.
Участники конкурса
В Конкурсе принимают участие семьи усыновителей, опекунов (попечителей), приемных родителей, проживающих на территории Тамбовской области.
Номинации конкурса
Конкурс проводится по следующим номинациям:
1. «Тамбовская скатерть – самобранка» - блюдо, приготовленное из продуктов, выращенных на Тамбовщине.
2. «Национальный колорит» - блюдо, рецепт которого заимствован из национальной кухни других регионов России или стран мира.
3. «Бабушкин рецепт» - необычные и проверенные годами рецепты, переданные от бабушек и дедушек.
Условия проведения Конкурса
- На муниципальный этап Конкурса принимаются не более 1 работы по каждой номинации от семьи, на заключительный - работы, занявшие первое место на муниципальном этапе от каждой номинации.
- На Конкурс принимаются презентации, соответствующие следующим требованиям:
1-й слайд – фотография семьи с готовым блюдом с указанием его названия (например, рецепт азербайджанского плова от семьи Петровых, Тамбовский район);
2-й слад – описание истории происхождения блюда, семейной традиции, связанной с ним, особенности блюда и др.;
3-й слайд – список ингредиентов с указанием количества всех продуктов, которые используются при приготовлении;
4-й и последующие слайды — подробное пошаговое описание этапов приготовления блюда (в том числе форма нарезки продуктов, температура приготовления, советы, рекомендации и др. тонкости), сопровождаемое фотографиями.
- Работы участников Конкурса будут размещены на сайте Центра «Ради будущего» deti.taminfo.ru, в социальных сетях и могут быть использованы Центром для организации выставок, тиражирования в виде календарей или иной печатной продукции, а также для изображений в электронных изданиях.
Критерии оценки
Презентация оценивается на основе указанных ниже критериев, баллы суммируются:
- рецепт, описанный в презентации, соответствует заявленной тематике - 7 баллов;
- история происхождения блюда содержит интересную информацию – 3 балла;
- пошаговое описание рецепта написано доступно и грамотно - 5 баллов;
- фотографии, размещенные в презентации, хорошего качества и отражают соблюдение технологии приготовления блюда– 5 баллов;
- творческий подход (оригинальность исполнения) – 5 баллов.
Подведение итогов конкурса
- Итоги подводятся оргкомитетом Конкурса.
- В каждой номинации определяется один победитель (семьи победителей награждаются памятными подарками).
- Победители заключительного этапа награждаются дипломами управления образования и науки области.
Ознакомиться с полным положением о конкурсе можно у специалистов Центра.